ズボランチ♪
春休みは終わったものの。。。
ランチ作りは終わらない…
新学年はなかなか給食が始まらないっ
面倒臭さMAXな今日はズボラなランチ→
ズボランチ
男飯ランチで~す
いつだったか、どなたかのブログで拝見して以来、休み期間中の定番ランチの1つになっている
ざ・いかめし
イカの缶詰めを使います
今日は
ダッチオーブンで作ってみましょ
お米を水に浸します
できれば30分は置きたいかな…
投入~!
汁ごとドバっと!
今日の缶詰めは少し薄味のようなので
お醤油を小さじ1位足してみます
後は頼んだぞ!
全てをダッチに委ねます
まずは強火で
ブーンと鳴り出したら、弱火で12分位
火を止めて10分位蒸らしたら。。。
出来上がり~
簡単~
おこげがイイ感じ~!
炊いてる間ヒマだったから、少しやる気が出て卵焼きとか作ってみたよ
海苔と万能ネギを散らして…
完成
関連記事